|

首页 > 政务动态 > 政务动态

优发娱乐孟塬乡严格流程圆满完成第四次全国 经济普查工作

发表日期:2018-10-10作者: 来源:优发娱乐孟塬乡

    根据《全国经济普查条例》的规定,按照国务院、区、市、县的统一部署,孟塬乡认真开展第四次全国经济普查工作,成立了以乡党委副书记、政府乡长高文学为组长、乡党委班子成员和各村主任为成员的孟塬乡人民政府第四次全国经济普查工作领导小组,旨在加强统一领导,精心组织,依法实施,确保圆满完成普查任务。 

  此次普查的对象是在孟塬乡行政区域从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。通过普查,全面调查孟塬乡第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清全部法人单位资产负债状况,为实现全乡经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的目标提供科学准确的统计信息支持。 

  在孟塬乡人民政府第四次全国经济普查工作领导小组的领导下,每一位普查员按照规定佩戴普查员胸牌,依法对各普查小区内全部法人单位、产业活动单位和个体经营户“地毯式”逐户入户进行单位属性普查,严格按照清查工作流程发放告知书,向被普查对象说明工作情况,认真填写清查表,利用PAD电子设备准确录入被普查单位的各项信息,同时预告普查登记。 

  在普查工作开展的过程中,孟塬乡经济普查工作领导小组办公室时刻保持与县统计局的沟通,随时汇报工作进度,就清查工作中的特殊情况以及问题、困难积极交流解决,确保普查工作如期顺利完成。 

  根据清查登记的结果,孟塬乡普查区域内共有85个法人及产业活动单位,109个个体经营户,清查登记的信息将为下一阶段普查工作打下扎实的基础,为圆满完成2019年普查登记工作提供坚实的保障。 

 

扫一扫在手机打开当前页